Die Hauptstufe 5 backt zum Valentinstag köstliche Herzen aus Blätterteig, gefüllt mit Schokolade.
Hier das Rezept:
1 Rolle Blätterteig
Schokolade oder Schokoaufstrich
1 Ei
etwas Milch
Außerdem:
Herzausstecher
Backpapier
Backblech
Küchenpinsel
kleine Schüssel
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 3](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-3.jpg)
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 5](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-5.jpg)
1. Blätterteig ausrollen und Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
2. Herzen ausstechen.
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 6](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-6.jpg)
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 2](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-2.jpg)
3. Auf die Hälfte der Herzen Schokolade geben. Die anderen Herzen als „Deckel“ darauf geben und an den Seiten festdrücken.
4. Ei und Milch verrühren.
5. Herzen mit der Ei-Milch Mischung bestreichen.
6. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen!!!
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 1](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-1.jpg)
![UP-Unterricht-Blätterteigherzen 4](https://paul-moor-schule-wehretal.de/wp-content/uploads/2023/02/UP-Unterricht-Blaetterteigherzen-4.jpg)