Gemeinsamer Wochenabschluss

Jeden Freitag trifft sich die ganze Schulgemeinschaft am Ende des Unterrichts zum gemeinsamen Wochenabschluss in der Aula. Diese letzte halbe Stunde des Schultages gestalten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Lehrkräften und berichten aus dem Unterricht. Wir gratulieren den Geburtstagskindern der Woche und zum Schluss singen alle das Schullied "Schule ist mehr" und verabschieden sich ins Wochenende.

Die Schüler des Wahlpflichtkurses "Musikinstrumente" musiziert auf selbst gemachten Trommeln. Sarah zeigt wie die Trommeln hergestellt werden und was man dazu braucht.

Die Schüler der neuen ersten Klasse stellen sich der Schulgemeinschaft vor. Paul, die Handpuppe hilft dabei.

Zu den Sommerferien werden die Schulabgänger verabschiedet und bekommen ihre Zeugnisse und ein T-Shirt übereicht.
Berufsorientierungsstufenschüler berichten aus ihren Praktika. Sie zeigen, wie man sich auf ein Gespräch beim Arbeitsamt vorbereitet und erzählen u.a. über Tätigkeiten und Aufgaben in einer Großküche.